Queijo e veganismo são duas coisas que não combinam, certo? Não necessariamente! Isso porque existem muitas opções de queijo vegano que podem ser usadas na dieta.
O que você acha de preparar o seu próprio queijo vegano em casa? Hoje vamos te apresentar uma receita de ricota vegana light, que é feita à base de uma oleaginosa: a macadâmia.
Além dela, você também precisa de água, sal e suco de limão para produzir a sua ricota vegana. Já para deixá-la bem saborosa, a dica é misturar com manjericão fresco, azeite de oliva e tomate na hora de servir.
O resultado final é um prato com cara de salada, que você pode usar para acompanhar o seu almoço ou comer no lanchinho, quando a fome bater entre uma refeição e outra.
Aprenda já como preparar a sua própria ricota vegana light! O passo a passo da receita está explicado logo abaixo:
Ricota vegana light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Tigela
Ingredientes
- 1½ xícara macadâmia
- ½ xícara água
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 colher de chá sal
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- manjericão fresco a gosto
Instruções
- Junte a macadâmia, a água e o sal no processador de alimentos. Esprema o suco de ½ limão e processe tudo.
- Teste o sabor e, se achar que precisa, esprema mais um pouco de suco de limão.
- Junte a ricota vegana com o azeite de oliva, o manjericão fresco e o tomate. Misture e sirva!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de ricota vegana que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?