Por exemplo, uma das opções é um requeijão de kefir, que você pode usar no café da manhã ou da tarde para acompanhar pães, torradinhas e até mesmo chips de legumes assados.
Para fazer a preparação, você não vai precisar de muita coisa. Além do kefir dessorado, a lista de ingredientes pede somente creme de leite, manteiga e sal.
Entretanto, se quiser dar um gostinho a mais ao seu requeijão caseiro, você também pode adicionar as ervas e temperos naturais da sua preferência para finalizar.
A ideia de fazer o requeijão de kefir te animou? Então, não deixe de conferir o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!
Requeijão de kefir com creme de leite
Use o kefir em uma receita de requeijão caseiro. Fácil e com poucos ingredientes!
Despeje o creme de leite no liquidificador. Acrescente o kefir, a manteiga e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
Se quiser dar um sabor a mais ao seu requeijão de kefir, adicione as ervas e/ou temperos naturais da sua preferência e misture.
Transfira o requeijão de kefir para um pote, tampe e leve à geladeira por algumas horas antes de usar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Requeijão de kefir com creme de leite
Amount Per Serving
Calories 69Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.4g
Cholesterol 5mg2%
Sódio 318mg16%
Potássio 0.5mg0%
Carbohydrates 1g0%
Açúcar 1g
Proteína 0.4g1%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave requeijão caseiro, requeijão com creme de leite, requeijão de kefir, requeijão de kefir com creme de leite
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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