Se você está por aqui, é provável que conheça os benefícios do kefir e até já tenha utilizado o probiótico no seu dia a dia. No entanto, é possível que ainda não esteja a par de todas as receitas que pode preparar com o seu kefir.
Por exemplo, uma das opções é um requeijão de kefir, que você pode usar no café da manhã ou da tarde para acompanhar pães, torradinhas e até mesmo chips de legumes assados.
Para fazer a preparação, você não vai precisar de muita coisa. Além do kefir dessorado, a lista de ingredientes pede somente creme de leite, manteiga e sal.
Entretanto, se quiser dar um gostinho a mais ao seu requeijão caseiro, você também pode adicionar as ervas e temperos naturais da sua preferência para finalizar.
A ideia de fazer o requeijão de kefir te animou? Então, não deixe de conferir o passo a passo da receita e corra até a cozinha para testá-la!
Requeijão de kefir com creme de leite
Equipamento
- Liquidificador
- Pote com tampa
Ingredientes
- 6 colheres de sopa cheias kefir de leite dessorado
- 1 caixa creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de chá sal
Instruções
- Despeje o creme de leite no liquidificador. Acrescente o kefir, a manteiga e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
- Se quiser dar um sabor a mais ao seu requeijão de kefir, adicione as ervas e/ou temperos naturais da sua preferência e misture.
- Transfira o requeijão de kefir para um pote, tampe e leve à geladeira por algumas horas antes de usar.
Informação Nutricional
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