Esta é uma receita de requeijão caseiro fácil de fazer e fica uma delícia. Não tem conservantes, aditivos e acaba sendo mais saudável para você. Falando nisso, veja por que a versão industrializada que compramos no mercado de requeijão pode fazer mal.
Esse requeijão que separamos é ótimo para comer em um lanche ou no café da manhã. Pode fazer parte de um sanduíche ou até mesmo de uma receita para almoço ou jantar que a utilize como ingrediente. Se você queria saber como fazer requeijão em casa fácil, agora não precisa mais procurar.
Se você for vegano ou vegetariano, aprenda também como fazer requeijão vegetal e aproveite para conferir receitas de requeijão de kefir.
Requeijão caseiro saudável e saboroso
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
- 250 g ricota picada
- 3 fatias queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 pitada sal
- 200 ml leite quente
Instruções
- Inicialmente, esquentar o leite deixando-o morno para quente.
- Após, bater o leite morno, a manteiga, a muçarela, o sal e a ricota no liquidificador até adquirir consistência.
- Transferir o requeijão para um pote e conservar na geladeira.
Notas
- A manteiga é responsável por deixar a receita com o gosto exatamente igual ao do requeijão. Portanto, se você substituir por azeite, o sabor será alterado.
- Se quiser um requeijão caseiro sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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