Embora o ovo tenha muitos benefícios e seja um alimento coringa para quem consome poucos carboidratos na dieta, comer ovo todo santo dia no café da manhã pode enjoar, não é mesmo?
A boa notícia é que existem muitas opções de café da manhã low carb, que você pode usar para diversificar a primeira refeição do dia. Uma delas é a receita com quinoa low carb que vamos conhecer hoje.
Trata-se de um mingau que leva apenas quatro ingredientes: quinoa em grãos, água (ou algum leite vegetal), adoçante natural e a canela em pó, que é opcional, mas sempre incrementa o sabor de qualquer prato.
Servida quentinha, a preparação combina especialmente com as manhãs mais frias de inverno. Entretanto, você pode aproveitá-la durante qualquer época do ano, é claro.
Que tal experimentar como fica? Então, aprenda agora mesmo como fazer esta receita de quinoa low carb com as instruções a seguir:
Quinoa low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a quinoa e o adoçante, misturando lentamente em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos e cheque se a mistura está com a consistência de um mingau. Se não estiver no ponto, coloque mais água.
- Após tirar do fogo, polvilhe a canela por cima do mingau e ele estará pronto para servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- A água pode ser substituída por leite vegetal na receita.
- Se você segue uma dieta low carb, tenha cuidado com o tamanho da porção que comer do mingau de quinoa, pois quantidades maiores terão um teor expressivo de carboidratos.
Informação Nutricional
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