Sabe aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferente, mas você não quer sair totalmente da sua alimentação saudável e nem quer passar horas na cozinha preparando o prato? Tudo o que você precisa nessas horas é de uma receita saborosa, prática e saudável.
Hoje nós temos uma sugestão incrível para te passar: a quiche de queijo light! O fato da preparação ser feita com queijo já indica que ela é bem gostosa. Já o fato dela levar apenas quatro ingredientes mostra como se trata de uma receita prática.
Além disso, embora a quiche seja uma espécie de torta aberta, esta versão de quiche não leva nada de farinha de trigo branca ou qualquer tipo de farinha. Isso é bem importante em termos de alimentação saudável, pois há uma preocupação de que a farinha de trigo faz mal.
Com tudo isso, a receita se mostra como uma excelente candidata para se tornar uma preparação coringa no seu dia a dia. Que tal dar uma chance a ela?
Então, aproveita para testar a quiche de queijo light agora mesmo! Confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda o modo de preparo logo seguir:
Quiche de queijo light
Equipamento
- Batedeira
- Forma
Ingredientes
- 1 clara de ovo
- 1 ovo
- 100 gramas requeijão light
- 200 gramas queijo minas frescal light amassado
Instruções
- Bater o ovo e a clara de ovo com o auxílio da batedeira. Se preferir, você também pode bater com o auxílio de um garfo.
- Juntar o queijo minas frescal e bater novamente, até adquirir uma consistência grossa.
- Acrescentar o requeijão e bater por aproximadamente um ou dois minutos para ficar bem cremoso.
- Despejar a massa na forma. Se quiser você também pode dividir a massa em forminhas pequenas, como as de cupcake ou ramequins.
- Levar ao forno em 260º C para assar ao longo de 20 minutos ou até a parte de cima dourar.
Notas
- Para garantir que a receita não tenha glúten, cheque atentamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode trocar o requeijão zero pelo requeijão light, se precisar.
- Caso queira, finalize a sua quiche com as folhinhas da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço da quiche.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?