O frango é um alimento cheio de benefícios. Por exemplo, o peito de frango sem pele entra no grupo das proteínas magras e completas. Assim, não é de se espantar que marque presença em muitas dietas com foco na boa forma.
E sabe o que mais é muito bacana sobre o alimento? É que ele é versátil e pode aparecer de diversas maneiras nas refeições. Dá para comer o frango grelhado ou assado no almoço ou jantar, mas também é possível utilizá-lo como recheio de diversas preparações.
Uma delas é essa quiche de frango light. A receita é ótima para quem está se esforçando para ter uma alimentação mais saudável, pois traz o peito de frango ao lado de legumes saudáveis como chuchu, cenoura, abobrinha, cebola e couve-flor.
Ou seja, além de ser uma forma bem diferente e gostosa de aproveitar o frango, o prato não deixa de ser também uma receita saudável com frango.
Portanto, não vamos mais perder tempo. Que tal aprender agora mesmo a preparar a quiche de frango light? As instruções estão logo a seguir:
Quiche de frango light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela grande
- Forma de fundo removível
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele, sem osso, cozidos e desfiados
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa polvilho doce
- 2 potes iogurte grego
- ¼ xícara cenoura picada
- ¼ xícara abobrinha picada
- ¼ xícara couve-flor picada e cozida al dente no vapor
- ¼ xícara chuchu picado
- 2 cebolas picadas
- 1 fio azeite de oliva
- orégano a gosto
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- ⅓ xícara polpa de tomate
- queijo parmesão ralado a gosto
Instruções
- Juntar o fio de azeite, a cebola e os legumes (com exceção da couve-flor em uma frigideira). Deixar cozinhar bem.
- Adicionar a couve-flor e o peito de frango. Misturar bem, desligar o fogo e reservar.
- Juntar os ovos, o iogurte, a polpa de tomate, orégano, o tomilho e o sal em uma tigela grande e misturar bem.
- Misturar tudo – o refogado de frango com legumes com a mistura da tigela – e distribuir em uma forma de fundo removível. Polvilhar um pouco de queijo ralado por cima.
- Levar ao forno em 180º C para assar por aproximadamente 25 minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Você pode substituir o iogurte grego por iogurte natural.
Informação Nutricional
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