Os benefícios do espinafre são inúmeros. Entretanto, quando uma pessoa não gosta muito do alimento, nem eles podem convencê-la a usar a verdura em suas refeições. Mas nós temos a sugestão de algo que pode fazer isso!
O truque é usar o espinafre em receitas diferentes e gostosas e gostosas. Por exemplo, a quiche de espinafre light, em que o alimento aparece na companhia do queijo. Já viu alguém não gostar de uma receita com queijo?
Além disso, o prato não deixa de ter a sua qualidade nutricional. Isso porque, além de trazer o espinafre, ele não usa a farinha de trigo branca. Sabia que existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal?
Quem aparece no lugar do ingrediente na receita é a farinha de amêndoa, que pode ser trocada pela farinha de coco. Ambas fazem parte do grupo de farinhas low carb que podem ser substitutas da farinha de trigo.
Já separou o espinafre para testar a receita? Então, confira o resto dos ingredientes que você vai precisar, aprenda o modo de prepara da quiche de espinafre light e experimente o prato agora mesmo!

Quiche de espinafre light
Equipamento
- Tigelas
- Panela
- Forma de aro removível
Ingredientes
- 1 maço espinafre lavado
- ½ xícara farinha de amêndoa (ou ⅓ de xícara de farinha de coco)
- ¼ xícara azeite de oliva (usar mais um pouco se a massa ficar esfarelada)
- 4 ovos
- ½ xícara creme de leite fresco
- 1 xícara queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 pitada sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Misturar a farinha, o azeite e o sal em uma tigela. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Distribuir a massa no fundo e nas laterais de uma forma média de aro removível. Levar ao forno para assar por 15 minutos. Após assar, reservar.
- Colocar um fio de azeite em uma panela, levar ao fogo, juntar o espinafre e refogar por dois minutos.
- Misturar o espinafre refogado com os ovos, o creme de leite, o fermento e o parmesão ralado em uma tigela. Despejar por cima da massa já assada.
- Levar novamente ao forno por mais 20 minutos ou até assar totalmente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas). Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?