Receita de quiche de brócolis light: leve e saborosa
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
A quiche é uma preparação muito versátil que pode receber diversos recheios e agradar aos mais diferentes paladares. E sabe o que é ainda mais bacana? É que existem muitas opções de receitas de quiche light.
Por exemplo, uma delas é a quiche de brócolis light. Isso mesmo! Você pode aproveitar aquele brócolis que sobrou da semana e utilizar o alimento para fazer uma deliciosa preparação para o final de semana.
Juntar a farinha de arroz integral e o farelo de aveia em uma tigela grande. Misturar. Acrescentar a manteiga e misturar bem com as mãos.
Adicionar água aos poucos e misturar a cada adição até dar o ponto ideal: uma massa que não gruda nas mãos. Sovar até a massa ficar lisa. Preaquecer o forno em 180º C.
Colocar a massa entre dois pedaços de plástico filme. Abrir a massa com o auxílio de um rolo, formando um disco.
Distribuir a massa no fundo e nas laterais de uma forma média com fundo removível, modelando bem.
Furar a massa com um garfo e pincelar a gema de ovo levemente batida por cima dela. Levar ao forno para assar por 20 minutos.
Hora de fazer o recheio: bater as claras em neve. Adicionar o ovo inteiro, o creme de ricota, a mussarela light, o sal e outros temperos de sua preferência. Misturar com cuidado para não desmanchar as claras.
Juntar o brócolis picado e misturar com delicadeza novamente. Adicionar o fermento e misturar outra vez, devagarzinho.
Colocar o recheio por cima da massa previamente assada e levar novamente ao forno, desta vez baixo, em 160 º C, para assar por cerca de mais 40 minutos.
Notas
Para garantir que o farelo de aveia na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten.
Se não tiver uma forma de fundo removível, coloque papel-manteiga na forma comum antes de distribuir a massa e assar. Isso é necessário para facilitar na hora de desenformar a quiche.
Caso a temperatura mínima do seu forno seja de 180º C, quando for assar a quiche pela segunda vez (com o recheio), deixe nos 180º C mesmo, mas asse na grelha de cima.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Quiche de brócolis light
Amount Per Serving
Calories 188Calories from Fat 99
% Daily Value*
Gordura Total 11g17%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 73mg24%
Sódio 217mg11%
Potássio 227mg5%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quiche de brócolis, quiche de brócolis light, quiche light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você.
Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física.
Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação.
Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário