Que tal uma receita saborosa e diferente para o seu lanchinho da tarde ou até mesmo para acompanhar seu almoço ou jantar? Você está seguindo uma dieta para emagrecer? Sem problemas, pois o prato que vamos apresentar hoje é light!
Aliás, ele pode ser uma excelente maneira de variar a dieta, sem prejudicar tanto o processo de perda de peso. Sabe de quem estamos falando? De uma deliciosa receita de quibe assado light!
A preparação traz o triguilho ou trigo para quibe na companhia da carne moída magra, do salsão e do queijo cremoso ou cream cheese light. Quem completa a receita é a saudável cenoura e temperos bem gostosos como cebola, alho, hortelã e pimenta-do-reino.
Claro que não dá para exagerar nas porções, para não consumir calorias demais. Mas preparar um prato light e gostoso como este inclusive pode ser uma forma de facilitar a dieta e ajudar a diminuir as chances de desistir dela.
E aí, vamos aprender como é que se faz o quibe assado light? Então, confira o passo a passo da receita a seguir e mãos à obra!
Quibe assado light
Equipamento
- Panela
- Tigela
- Liquidificador
- Refratário antiaderente
Ingredientes
- 500 gramas triguilho (trigo para quibe)
- 500 gramas carne moída magra
- 1 litro água
- 1 talo salsão
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 3 dentes alho
- ¼ xícara azeite de oliva extravirgem
- 3 limões (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- hortelã picada, a gosto
- gengibre a gosto
- 1 colher de sopa semente de gergelim torradas
- 1 pote cream cheese light (queijo cremoso light)
Instruções
- Juntar a água com o suco de um limão e um pouco de sal. Levar ao fogo para ferver.
- Colocar o triguilho em uma tigela, despejar a mistura da água fervente, tampar e deixar descansar por uma hora.
- Juntar a cebola (inteira), a cenoura, o salsão, o azeite, os dentes de alho, o gengibre, o suco de dois limões e um pouco de sal no liquidificador. Bater bem.
- Misturar a massa batida no liquidificador com a carne moída. Acrescentar a pimenta-do-reino e, por último, a hortelã.
- Juntar a mistura da carne com o triguilho reservado. Misturar bem.
- Em um refratário antiaderente untado com azeite, fazer uma camada com a mistura da carne. Espalhar metade do cream cheese por cima.
- Completar com mais uma camada da mistura da carne, espalhar o resto de cream cheese e finalizar com o que sobrar da mistura da carne.
- Levar ao fogo para assar por 50 minutos. Antes de servir, decorar com sementes de gergelim e folhas de hortelã.
Notas
- Você pode substituir o cream cheese light pelo requeijão light. Mas se quiser um prato menos calórico, não use nenhum dos ingredientes.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?