Quem já conhece os benefícios do kefir e é adepto da bebida fermentada no seu dia a dia certamente já conhece e/ou experimentou receitas como o kefir de água e o iogurte de kefir.
Além disso, existem muitas outras possibilidades como o kefir de leite de coco, o requeijão de kefir e até bolo de kefir. Entretanto, hoje é dia de aprendermos como fazer outro prato: o queijo de kefir.
A preparação leva somente três ingredientes: o kefir, leite e um pouco de sal. É preciso ter um pouco de paciência até o queijo ficar completamente pronto, mas a espera certamente valerá a pena.
Aliás, enquanto aguarda o queijo firmar na geladeira, você pode aproveitar para conhecer estratégias e dicas de como cuidar do seu kefir ou para entender se muito kefir faz mal.
Calma, que não vamos deixar faltar o mais importante. O passo a passo de como preparar o queijo de kefir está logo abaixo:

Queijo de kefir
Equipamento
- Panela
- Pano bem limpo
- Peneira
Instruções
- Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo para ferver.
- Quando começar a fervura, acrescentar o kefir e mexer bem para incorporar tudo. Temperar com sal.
- Deixar levantar fervura e só então desligar o fogo. Esperar cinco minutos para deixar o leite talhar.
- Virar a mistura em um pano bem limpo dentro de uma peneira. Isso serve para escorrer o soro.
- Então, levar o queijo à geladeira por 12 horas. Passado esse tempo, desenformar. Você pode comer o queijo sozinho ou com pães e torradas, por exemplo.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Além do sal, você pode adicionar ervas, especiarias e condimentos da sua preferência para temperar o queijo.
Informação Nutricional
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