Mesmo sabendo que o chuchu tem os seus benefícios, algumas pessoas rejeitam o alimento por conta da fama de sem graça que ele possui. Realmente, consumir o vegetal sempre do mesmo jeito pode ser muito sem graça.
Entretanto, ao aprender diferentes maneiras de usá-lo na dieta, você pode ter um acompanhamento saudável e gostoso para as suas refeições. Um belo exemplo disso é o purê de chuchu light.
Na receita, o chuchu ganha a deliciosa e saudável companhia do tomate e do alho-poró. Além disso, o prato traz o tempero do azeite de oliva, do alho, da pimenta-do-reino e da pimenta vermelha, que incrementam ainda mais o sabor da preparação. Vale a pena provar!
Portanto, aprenda como fazer o purê de chuchu light e experimente a receita no seu próximo almoço ou jantar. Você encontra o passo a passo logo abaixo:
Purê de chuchu light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 6 chuchus picados em pedaços pequeno
- 2 talos alho-poró cortados em rodelas
- 6 tomates
- 2 dentes alho picados (dentes pequenos)
- 1 fio azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
- pimenta vermelha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho, o alho-poró e refogue. Após, acrescente o chuchu e deixe cozinhar.
- Bata os tomates no liquidificador. Tempere com as pimentas, um pouco de sal e misture.
- Transfira os tomates batidos para a panela do chuchu e deixe cozinhar até dissolver.
- Então, bata a mistura no liquidificador por dois minutos. Coloque o purê em uma travessa, decore como desejar e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de purê que você servir por vez.
Informação Nutricional
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