Para quem não gosta de comer arroz, as batatas podem servir como a fonte de carboidratos para o almoço e/ou jantar. Entretanto, como comer a batata cozida ou assada sempre do mesmo jeito pode enjoar, vale a pena conhecer receitas diferentes com o alimento.
Por exemplo, você pode optar por um purê de batata light. A versão da preparação que vamos conhecer hoje traz a batata espremida ao lado do cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e do sabor delicioso do queijo parmesão ralado.
Ao comer a batata de um jeito diferente, você torna a sua refeição mais agradável. E o melhor: sem ter tanto trabalho. Isso porque a receita não é muito complexa de preparar.
Aliás, se você é daqueles que realmente gostam de saborear a batata, você também vai amar conhecer as receitas de salada de batata simples e light e essas de batata frita light e saudável na Air Fryer.
No entanto, uma coisa de cada vez. Primeiro, teste o purê de batata light de hoje! A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como preparar o prato estão logo a seguir:

Purê de batata
Equipamento
- Panela
- Espremedor de batata
Ingredientes
- ½ quilo batata-inglesa
- 1 copo leite desnatado (200 ml)
- 1 colher de sopa queijo parmesão ralado
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- sal a gosto
- água
Instruções
- Levar as batatas, ainda com a casca, para cozinhar em uma panela com água.
- Após cozinhar, escorrer a água, descascar e passar as batatas pelo espremedor.
- Devolver a batata espremida à panela (sem água), adicionar o leite e um pouco de sal. Levar ao fogo e ficar mexendo até engrossar e ficar na consistência de um purê.
- Desligar o fogo, misturar o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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