Mais do que uma grande amiga do frango na dieta de quem tem a construção muscular, a batata doce é um alimento cheio de benefícios para a alimentação de qualquer pessoa. Afinal, o alimento é fonte de antioxidantes, fibras e carboidratos saudáveis.
Existem muitas opções de receitas com batata doce que podemos preparar e comer no dia a dia. No entanto, uma bem fácil, saborosa e saudável para o almoço ou jantar certamente é o purê de batata doce light.
Além da batata doce e de outros ingredientes típicos de um purê, a preparação é feita com a cúrcuma (açafrão-da-terra), que ajuda a dar um sabor mais intenso ao prato. Assim, você pode usar a receita para variar as refeições e tirá-las da rotina.
Até porque comer quase sempre a mesma coisa enjoa e desanima, não é mesmo? Portanto, não perca a oportunidade de aprender como fazer este purê de batata doce light. O passo a passo está logo a seguir:
Purê de batata-doce light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 400 gramas batata-doce
- 4 colheres de sopa leite desnatado
- 1 colher de chá cúrcuma
- 2 colheres de sopa creme de ricota
- pimenta-do-reino a gosto
- água para cozinhar as batatas
Instruções
- Encher uma panela com água, juntar as batatas-doces ainda com a casca e levar ao fogo para cozinhar por 15 minutos ou até elas ficarem macias o suficiente para se transformarem em um purê.
- Passar as batatas-doces cozidas na água fria e descascar. Colocar de volta na panela e amassar bem.
- Acrescentar o leite, o creme de ricota, a cúrcuma e a pimenta. Levar ao fogo, misturando sempre até atingir a consistência de um purê. Desligar o fogo e esperar esfriar um pouquinho antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia minuciosamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
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