Aprender como preparar toda uma variedade de sobremesas light e fit é algo que ajuda muito naqueles dias em que bate a vontade de comer um docinho, porém, você não quer derrapar tanto assim na dieta.
Por exemplo, você é daqueles que não consegue rejeitar um pudim e já testou várias versões tradicionais da sobremesa? Então, que tal dar a uma chance ao pudim fit que vamos apresentar hoje?
A preparação não leva nada de açúcar, que reconhecidamente é um ingrediente que atrapalha o controle do peso, especialmente quando consumido em excesso. Quem aparece em seu lugar para assegurar que a sobremesa fique docinha é o adoçante culinário.
No entanto, isso não significa que a receita fique sem graça, viu? Isso porque ela tem direito até mesmo a uma calda! O doce pode ser uma excelente opção para a sobremesa após o almoço de domingo, por exemplo.
Ficou com vontade de testar? Então, confira a seguir a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo de como fazer o pudim fit e experimente já o doce!
Pudim fit
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Forma retangular
Ingredientes
- 1 xícara adoçante culinário em pó
- 3 colheres de sopa água para a calda
- 1 xícara leite em pó desnatado
- ½ xícara água fervente para a massa
- 2 xícaras leite desnatado
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa amido de milho
- 1 colher de chá essência de baunilha
Instruções
- Colocar ½ xícara de adoçante culinário em pó em uma panela e levar ao fogo baixo por alguns minutos.
- Quando o adoçante começar a amarelar, adicionar três colheres de sopa de água e deixar ferver até atingir o ponto de caramelo.
- Então, espalhar o caramelo por toda a forma e reservar.
- Juntar ½ xícara de água fervente, ½ xícara de adoçante e o leite em pó no liquidificador. Bater sem parar por cinco minutos.
- Adicionar o leite desnatado líquido, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bater bem.
- Despejar a massa na forma, por cima do caramelo. Colocar a forma com o pudim em cima de uma forma retangular com água. Levar ao forno para assar em banho-maria para assar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
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Vídeo:
Veja também essa outra receita de pudim de chocolate fit que fizemos no nosso canal do YouTube! Aproveite para se inscrever rapidamente com um clique no botão:
Uma delícia, farei mais vezes