Tem quem goste de doce e tem quem seja viciado em doces. Assim, quando uma dessas pessoas precisa fazer uma dieta para emagrecer, um dos maiores desafios certamente é ficar longe dos doces.
Isso significa que ela precisa ficar morrendo de vontade quando o desejo de comer um docinho aparecer? Não necessariamente. Ela pode aprender a preparar uma sobremesa light para amenizar a vontade sem prejudicar tanto assim a dieta.
Por exemplo, para quem é doido por pudim, uma das opções é esse pudim de leite light. O quitute é feito com ingredientes como leite desnatado, iogurte natural desnatado, adoçante culinário e açúcar demerara.
Logicamente, é preciso comer um pedaço por vez, mantendo a moderação. Tudo para não correr o risco de exagerar e consumir calorias demais de uma só vez.
Mas, espera aí! Você não é o melhor cozinheiro da família? Não tem problema! Tudo porque essa é uma receita bem fácil de fazer. Basta prestar atenção nas instruções que você não erra.
Falando nas instruções, aproveite que está por aqui e aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar o seu próprio pudim de leite light:
Pudim de leite light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Forma de pudim
- Forma retangular
Ingredientes
- 2 xícaras leite desnatado
- 2 xícaras leite em pó desnatado
- 6 ovos
- 1 xícara iogurte natural desnatado
- 3 colheres de sopa açúcar demerara
- 3 colheres de sopa adoçante culinário
- 1 colher de sopa água
Instruções
- Juntar os ovos, o leite em pó, o leite desnatado, o iogurte e o adoçante no liquidificador. Bater até ficar homogêneo e reservar.
- Juntar a água e o açúcar em uma panela e levar a fogo médio. Mexer sempre até formar uma calda de caramelo.
- Despejar a calda na forma de pudim. Completar delicadamente com o creme homogêneo batido no liquidificador.
- Colocar a forma com o pudim em cima de uma forma retangular com água e levar ao forno para assar em banho-maria.
- Após assar, esperar esfriar para desenformar. Levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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