De origem italiana, a polenta é um prato apreciado por muitos brasileiros. Ela pode servir como uma opção de acompanhamento para o almoço ou jantar e existem várias formas de usá-la nas refeições.
Uma dessas maneiras consiste em combinar a polenta com um molho de carne moída super gostoso em uma única preparação.
No entanto, o que será que tem de tão bom no tal molho? Bem, além da carne, ele leva tomate, cebola e temperinhos cheios de sabor como alho, orégano, salsinha e pimenta.
Como se não bastasse, o prato ainda conta com a presença da muçarela light e do parmesão light ralado. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?
Já está até com água na boca? Então, não perca a chance de aprender o passo a passo da polenta com carne moída light, que está explicadinho a seguir.
Polenta com carne moída light
Um jeito bem saboroso de combinar a polenta com a carne moída. A receita ainda leva queijo!
Leve os ingredientes da polenta em uma panela ao fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Após finalizar a polenta, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no azeite até a carne ficar bem soltinha.
Acrescente os tomates, o molho de tomate e a água. Deixe apurar bem, durante aproximadamente 15 minutos.
Tempere com o orégano, a pimenta, a salsinha e o sal. Desligue o fogo.
Hora de montar: intercale camadas de polenta, fatias de muçarela e molho de carne moída em uma travessa. Polvilhe o parmesão por cima para finalizar.
Leve por 10 a 15 minutos ao forno preaquecido.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Polenta com carne moída light
Amount Per Serving
Calories 258Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 45mg15%
Sódio 414mg21%
Potássio 369mg8%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 17g34%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave polenta com carne moída, polenta com carne moída light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
☆☆☆☆☆0 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário