É tradição para muitos brasileiros pedir pizza para comer em casa no fim de semana. No entanto, ao iniciar uma dieta para emagrecer, é necessário abandonar o costume. Afinal, não é novidade para ninguém que esse tipo de pizza engorda.
Ainda bem que existem várias opções de receita light de pizza que você pode preparar em casa. Por exemplo: essa pizza de alface light!
O grande trunfo da preparação é trazer folhas verdes pobres em calorias como alface e rúcula em seu recheio. Mas, não pense que isso faz com que o prato não seja saboroso. O seu recheio também conta com queijo e molho.
Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a pizza de alface light e experimente já! Só não exagere nas porções, pois ela não é tão pobre em calorias. O passo a passo do prato está logo a seguir:
Pizza de alface light
Equipamento
- Tigela grande
- Forma de pizza
Ingredientes
- 1 quilo farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa azeite de oliva para a massa
- 1 sachê fermento biológico (10 gramas)
- 2 copos água
- 1 prato de sobremesa alface americana (40 gramas)
- 1 prato de sobremesa rúcula (40 gramas)
- ½ cenoura ralada
- 4 colheres de sopa queijo parmesão light ralado
- ½ xícara molho de tomate
- 1 colher de chá azeite de oliva
Instruções
- Juntar a farinha de trigo, duas colheres de sopa de azeite, o sal, o fermento biológico e a água em uma tigela. Misturar bem.
- Bater a massa até chegar ao ponto ideal: ao abrir um pedaço da massa, ela deve esticar, mas não se arrebenta e é possível enxergar a mão do outro lado.
- Abrir a massa e modelar no formato de um disco. Transferir cuidadosamente esse disco para a forma de pizza. Espalhar uma colher de chá de azeite por cima e levar ao forno em fogo alto até dourar.
- Após dourar, retirar a massa do forno e espalhar o molho por cima da pizza. Completar com o palmito, a alface, a rúcula e a cenoura. Finalizar com o queijo parmesão.
Informação Nutricional
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