O pirão é uma receita bem brasileira, semelhante a um creme, que pode acompanhar algum tipo de carne, ave ou peixe. Ele é feito a partir da mistura da farinha de mandioca com o caldo da carne em questão. Outro modo de preparo é com água, farinha e sal.
Entretanto, para alguns, a preocupação é se o pirão engorda. Afinal, a farinha de mandioca é um alimento rico em carboidratos. Se a pessoa fizer uma dieta low carb então, aí que a receita original fica inviável mesmo.
Por outro lado, sabia que dá para fazer adaptações na receita e chegar a um pirão low carb? Hoje nós vamos te apresentar um pirão de peixe que traz o farelo de aveia no lugar da farinha de mandioca.
Além do peixe e da aveia, a receita também traz o sabor de ingredientes como tomate, pimentão, louro, salsinha, cebolinha, pimenta e cebola. Não tem como ficar ruim, não é mesmo?
O melhor é que você pode experimentar esse pirão low carb a hora que quiser. Afinal, o passo a passo da preparação está logo abaixo:
Pirão low carb
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 2 litros água
- 2 filés peixe
- 500 gramas farelo de aveia sem glúten
- 4 dentes alho picados
- 3 colheres de sopa extrato de tomate
- 3 folhas louro
- ½ pimentão-verde picado
- ½ pimentão-amarelo picado
- 1 cebola grande e picada
- 2 tomates picados
- ½ maço salsinha
- ½ maço cebolinha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Levar dois litros de água para ferver em uma panela.
- Adicionar todos os ingredientes, com exceção da salsinha, da cebolinha e do farelo de aveia. Deixar ferver por 10 minutos.
- Retirar o peixe da água, desfiar e devolver para a panela.
- Acrescentar o farelo de aveia aos poucos, até atingir a consistência de pirão. Juntar a salsinha e a cebolinha. Remover as folhas de louro e servir.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de pirão que você servir por vez.
Informação Nutricional
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