Uma pipoquinha pode ser uma excelente opção de petisco saudável para saborear e não sair da dieta. Entretanto, não é qualquer pipoca que serve, viu? O ideal é a pipoca feita em casa com pouco ou nada de óleo e sal.
Por outro lado, as pipocas doces cheias de açúcar, leite condensado e/ou chocolate, assim como as pipocas salgadas com bacon, manteiga e outros acompanhamentos com muitas gorduras e calorias não são opções saudáveis.
Ao mesmo tempo, as pipocas de micro-ondas industrializadas são outro tipo que devemos evitar, pois elas também possuem muitas gorduras, além de aditivos que podem fazer mal à saúde. Entenda o que mais você precisa saber antes de comer pipoca.
No entanto, hoje você vai conhecer uma receita de pipoca saudável caseira que você pode preparar no micro-ondas. Ela precisa de somente três ingredientes: milho para pipoca, água e um pouquinho de sal.
Isso mesmo! A receita não leva nada de óleo é uma excelente opção de lanche saudável e barato. Portanto, aproveite e aprenda agora mesmo como preparar essa receita:
Receita de pipoca saudável
Equipamento
- Micro-ondas
- Recipiente de vidro para micro-ondas
- Filme plástico
Ingredientes
- 4 colheres de sopa milho para pipoca
- 4 colheres de sopa água
- sal a gosto
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em um recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas (não exagere no sal, pois faz mal em excesso).
- Misturar bem e cobrir com o filme plástico por cima. Fazer quatro furos no plástico filme com o auxílio de um garfo.
- Levar por quatro minutos ao micro-ondas. Prontinho!
Notas
- Fique de olho na pipoca enquanto ela estoura no micro-ondas, pois o tempo ideal pode variar de aparelho para aparelho.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?