Você abre a geladeira e dá de cara com o pepino. Parece que ele está te olhando, praticamente implorando para que você o utilize antes de estragar, mas você simplesmente já enjoou dele.
Para não desperdiçar o alimento, que tal aprender a usá-lo de um jeito diferente e muito gostoso? Temos uma sugestão deliciosa, que certamente vai agradar quem é fã da culinária japonesa.
Trata-se de uma salada de pepino agridoce cheia de sabores, o famoso sunomono. Na preparação, o vegetal ganha o formato de rodelas bem fininhas e recebe o tempero de ingredientes como vinagre, sal e açúcar.
Para finalizar com chave de ouro e dar um toque mais crocante ao prato, você ainda pode adicionar algumas sementes de gergelim por cima dos pepinos.
Não deixe de experimentar esse jeito incrível de aproveitar o vegetal! Aprenda como fazer o pepino japonês agridoce com as instruções a seguir:
Pepino japonês agridoce
Uma das receitas mais saborosas com pepino que você vai provar. Uma salada japonesa bem fácil de fazer!
Corte os pepinos em fatias bem fininhas. Passe o sal nas fatias.
Apoie uma peneira em cima de uma vasilha. Espalhe as fatias de pepino na peneira e deixe o excesso de água escorrer.
Então, lave bem as fatias de pepino para remover o excesso de sal. Reserve.
Junte o açúcar, o vinagre e a água em uma panela pequena. Misture e leve ao fogo baixo. Ferva até o açúcar dissolver, mexendo sempre.
Distribua as fatias de pepino em uma vasilha e regue com o tempero agridoce da panela. Se quiser, polvilhe gergelim por cima. Prontinho!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pepino japonês agridoce
Amount Per Serving
Calories 50Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 878mg44%
Potássio 384mg8%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
5 de 2 avaliações
☆☆☆☆☆5 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário