Se momentos especiais merecem comemorações caprichadas, então não dá para recorrer ao cardápio de sempre na hora de celebrar uma data importante, não é mesmo?
Mas, calma: não é preciso passar horas na cozinha ou preparar pratos super complexos. É perfeitamente possível encontrar receitas saborosas, que contam com uma bela apresentação e são fáceis de fazer.
Um exemplo perfeito disso tudo é o peito de pato com molho de laranja fácil light que separamos para te apresentar. Prático, ele leva poucos ingredientes: além do pato e da laranja, você vai precisar apenas de limão, alho, pimenta, amido de milho e sal.
Depois que estiver pronto, você pode servir o pato ao lado de uma saladinha nutritiva, uma porção de arroz integral ou até mesmo um pouco de arroz de couve-flor.
Gostou da ideia? Então, não deixe de conferir a lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo da receita, que estão explicadinhos logo abaixo.

Peito de pato com molho de laranja fácil light
Equipamento
- Tigela grande
- Assadeira
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas peito de pato
- 8 laranjas
- 1 limão
- alho a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- amido de milho (a quantidade que for necessária)
Instruções
- Coloque os peitos de pato em uma tigela grande. Esprema 5 laranjas e o limão. Adicione o alho, a pimenta e o sal. Deixe descansar com o tempero de um dia para o outro.
- No dia seguinte, transfira tudo para uma assadeira e leve o pato com os sucos ao forno para assar por 35 minutos em 180º C.
- Feito isso, tire o molho da assadeira e passe para uma panela. Esprema o restante das laranjas. Leve o molho ao fogo brando, adicione amido de milho e mexa até engrossar.
- Despeje cuidadosamente o molho engrossado por cima do peito de pato. Prontinho!
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?