Fáceis de fazer e muito gostosos, os patês são o acompanhamento perfeito para tirar o café da manhã ou o lanche da tarde da rotina. Eles também são uma excelente opção de aperitivo para servir com torradinhas ao receber visitas em casa.
Quanto mais diferentes tipos de patê você aprender a fazer, melhor, não é mesmo? Portanto, não deixe de conhecer o passo a passo de um delicioso patê de azeitona light!
Na receita, as azeitonas verdes ganham a companhia do requeijão light, da pimenta-do-reino e da hortelã. Se quiser, você ainda pode adicionar um pouco de azeite de oliva à mistura.
Mas os sabores da preparação não terminam por aí: ela também ganha a companhia de um creme feito à base de suco de limão espremido da fruta na hora e leite.
Já deu até vontade de experimentar, não é? Então, aprenda como fazer o patê de azeitona light e corra até a cozinha para provar como ele fica incrível!
Patê de azeitona light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigelas
Ingredientes
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 1 pote requeijão light (200 gramas)
- 1 colher de café pimenta-do-reino moída
- ½ xícara hortelã picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva (opcional)
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa limão galego (suco da fruta espremido na hora)
- ½ xícara leite
- 2 colheres de sopa óleo de girassol (opcional)
Instruções
- Bata o requeijão light e o azeite no liquidificador. Então, adicione lentamente as azeitonas e bata por dois minutos.
- Transfira para uma tigela. Acrescente a hortelã, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misture bem e reserve.
- Esprema o suco do limão até dar duas colheres de sopa. Bata com o leite e o óleo de girassol. Coloque o creme obtido em uma tigela e leve para gelar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, misture o patê de azeitona com o creme de limão. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?