Se você não consome manteiga ou pasta de amendoim no seu dia a dia, com certeza já ouviu falar dela. Entretanto, sabia que também é possível preparar uma pasta do tipo com a castanha-de-caju?
A pasta de castanha-de-caju é justamente a nossa sugestão de receita de hoje! Você pode utilizá-la para acompanhar frutas, passar no pão ou torrada, bater junto com uma vitamina ou simplesmente comer pura.
Natural e sem açúcar, a preparação é fit e pede apenas dois ingredientes: uma pitada de sal (que é opcional) e, é claro, castanhas-de-caju. Só não exagere nas porções da pasta, pois embora seja uma oleaginosa saudável, a castanha-de-caju não é pobre em calorias.
Depois de pronta, você pode aproveitar a sua pasta de castanha-de-caju fit por até um mês se deixá-la em temperatura ambiente. Já quando armazenada na geladeira, ela pode durar até três meses.
Aprenda como fazer e experimente a receita hoje mesmo! Você encontra o passo a passo explicado logo abaixo:

Pasta de castanha-de-caju fit
Equipamento
- Assadeira
- Processador de alimentos
Ingredientes
- 1 xícara castanha-de-caju crua e sem sal
- 1 pitada sal (opcional)
Instruções
- Distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira e leve ao forno para torrar levemente, o que dele demorar cerca de 10 minutos. Como o tempo exato varia de forno para forno, o ideal é ficar de olho para não deixar queimar.
- Após retirar do forno, deixe as castanhas-de-caju esfriarem. Então, transfira-as para um processador de alimentos e bata até produzir uma mistura homogênea.
- Conforme o tipo de processador que você tiver, essa parte pode demorar mais. Se for necessário, desligue o aparelho, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempinho até as castanhas liberarem o seu óleo.
- Depois disso, bata novamente e repita o processo até obter uma pasta com a textura da sua preferência. No final, adicione uma pitada de sal para realçar o sabor, se quiser, é claro.
- Armazene a pasta de castanha-de-caju em um recipiente de vidro bem fechado. Em temperatura ambiente, ela pode durar até um mês. Na geladeira, a sua duração pode ser de até três meses.
Notas
- A receita rende 250 ml ou 10 porções de 25 ml.
- Para garantir que a castanha-de-caju usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas).
Informação Nutricional
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