Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.
Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?
Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.
Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!
E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:
Pão low carb com farinha de berinjela
Um pão low carb sem farinha de trigo. Uma delícia para o café da manhã!
Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Caso ache necessário, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão low carb com farinha de berinjela
Amount Per Serving
Calories 117Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 68mg23%
Sódio 240mg12%
Potássio 78mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de berinjela, pão low carb, pão low carb com farinha de berinjela
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☆☆☆☆☆4.5 de 5
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Aprovado!!!!
Ao meu paladar ficou muito bom!!!!
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Poderia indicar uma marca de farinha de berinjela? O meu ficou um pouco amargo.
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Esse "pão" fica horrível, fica amargo e a textura não tem nada a ver com pão. Não façam! É um absurdo postar uma receita dessa forma e usar uma imagem de pão integral qualquer.
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Na verdade é uma pergunta, pois a farinha de beringela é amarga e tem poi as receitas que ficam saborosas com ela e tão minha dúvida é:A farinha de beringela não amarga o pão?
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Fica amargo sim. Na verdade, fica ruim a beça, eu fiz e só gastei ingredientes...
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Aprovado!!!!
Ao meu paladar ficou muito bom!!!!
Poderia indicar uma marca de farinha de berinjela? O meu ficou um pouco amargo.
Esse "pão" fica horrível, fica amargo e a textura não tem nada a ver com pão. Não façam! É um absurdo postar uma receita dessa forma e usar uma imagem de pão integral qualquer.
Na verdade é uma pergunta, pois a farinha de beringela é amarga e tem poi as receitas que ficam saborosas com ela e tão minha dúvida é:A farinha de beringela não amarga o pão?
Fica amargo sim. Na verdade, fica ruim a beça, eu fiz e só gastei ingredientes...