Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.
Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?
Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.
Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!
E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:
Pão low carb com farinha de berinjela
Equipamento
- Forma de pão
- Tigela
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara farinha de berinjela
- 1 xícara gergelim triturado no liquidificador
- 50 gramas queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá sal
- ⅓ xícara água
- 1 colher de sopa fermento químico em pó (fermento para bolo) sem glúten
- gergelim a gosto, para polvilhar (opcional)
Instruções
- Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
- Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
- Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
- Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Caso ache necessário, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
- O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
- Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Aprovado!!!!
Ao meu paladar ficou muito bom!!!!
Poderia indicar uma marca de farinha de berinjela? O meu ficou um pouco amargo.
Esse “pão” fica horrível, fica amargo e a textura não tem nada a ver com pão. Não façam! É um absurdo postar uma receita dessa forma e usar uma imagem de pão integral qualquer.
Na verdade é uma pergunta, pois a farinha de beringela é amarga e tem poi as receitas que ficam saborosas com ela e tão minha dúvida é:A farinha de beringela não amarga o pão?
Fica amargo sim. Na verdade, fica ruim a beça, eu fiz e só gastei ingredientes…