Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!

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Quem começa a seguir uma dieta low carb certamente sabe que precisará dizer adeus a uma série de comidas que consumia com frequência. Entre elas, está o pão branco. Ao mesmo tempo em que é tradicional no café da manhã ou lanche, ele é riquíssimo em carboidratos.

Afinal, uma das principais características da dieta low carb é justamente a restrição do consumo de carboidratos. Então, isso significa que aqueles que seguem o programa alimentar não podem comer pão?

Não necessariamente. Para eles, existe a opção dos pães low carb. Por exemplo, essa receita de pão low carb com farinha de berinjela, que é uma farinha pobre em carboidratos, pouco calórica e com um bom teor de fibras. Vale lembrar que as fibras são importantes para a saciedade.

Ou seja, um pão low carb com farinha de berinjela ajuda a sustentar e, consequentemente, facilita o controle do apetite. A receita ainda traz outro ingrediente saudável: o gergelim. Uma ótima opção para matar a saudade do pão sem sair da dieta low carb!

E então, vamos aprender como preparar este saudável pão low carb? Aproveite para conferir já o passo a passo da receita a seguir:

Pão low-carb

Pão low carb com farinha de berinjela

Um pão low carb sem farinha de trigo. Uma delícia para o café da manhã!
4,53 de 51 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 15
Calorias 117 kcal

Equipamento

  • Forma de pão
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 1 xícara farinha de berinjela
  • 1 xícara gergelim triturado no liquidificador
  • 50 gramas queijo parmesão ralado
  • ½ colher de chá sal
  • xícara água
  • 1 colher de sopa fermento químico em pó (fermento para bolo) sem glúten
  • gergelim a gosto, para polvilhar (opcional)

Instruções
 

  • Despejar os ovos na tigela e bater para misturar. Adicionar a farinha de berinjela, o gergelim triturado e o queijo parmesão ralado. Misturar novamente até ficar uma massa uniforme.
  • Acrescentar o sal e a água. Misturar outra vez. Colocar o fermento e misturar bem, porém, delicadamente.
  • Despejar a massa na forma de pão. Se quiser, polvilhe o gergelim por cima.
  • Levar ao forno em fogo médio para assar por 30 minutos ou até o pão firmar e assar, Desenformar e servir o pão só depois que ele esfriar.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Caso ache necessário, unte a forma de pão com azeite antes de despejar a massa.
  • O pão dura aproximadamente sete dias na geladeira ou um mês no congelador. A orientação é congelar o pão fatiado, com cada faria em embalagens individuais.
  • Recomenda-se usar uma forma com 22 cm de comprimento, 9 com de largura e 6 cm de altura.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Pão low carb com farinha de berinjela
Amount Per Serving
Calories 117 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 68mg23%
Sódio 240mg12%
Potássio 78mg2%
Carbohydrates 7g2%
Fibras 4g16%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave farinha de berinjela, pão low carb, pão low carb com farinha de berinjela
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5 comentários em “Receita rápida de pão low carb de farinha de berinjela!”

  1. Esse “pão” fica horrível, fica amargo e a textura não tem nada a ver com pão. Não façam! É um absurdo postar uma receita dessa forma e usar uma imagem de pão integral qualquer.

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  2. Na verdade é uma pergunta, pois a farinha de beringela é amarga e tem poi as receitas que ficam saborosas com ela e tão minha dúvida é:A farinha de beringela não amarga o pão?

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