Poucas coisas são tão boas quanto saborear um pão caseiro fresquinho, que acabou de ser feito. Melhor que isso, só se a receita não for difícil de preparar e se for mais saudável que o tradicional pão branco.
Que bom que o pão integral diet que vamos te apresentar é tudo isso! Ele não pede açúcar na lista de ingredientes e é feito à base de farinha de trigo integral, que é mais saudável que a farinha de trigo branca.
Além disso, a receita conta com os benefícios das sementes de linhaça. Para completar, você vai precisar de leite, óleo, água, fermento e sal.
Depois que o pão estiver pronto, você pode servir com um patê de alho light ou uma mortadela de frango fit caseira, que vai ficar uma delícia!
Mas, para experimentar e comprovar, você precisa aprender como fazer o pão integral diet. Portanto, confira o modo de preparo que está explicado logo abaixo:
Pão integral diet
Equipamento
- Tigela
- Formas de pão
- Pano bem limpo
Ingredientes
- 1 quilo farinha de trigo integral
- ½ litro água morna
- ½ litro leite
- 6 colheres de sopa óleo
- 1 colher de sopa rasa sal
- 2 tabletes fermento fresco
- linhaça (ou outra semente da sua preferência) a gosto
- óleo para untar as formas
Instruções
- Preaqueça o forno em fogo médio. Dissolva o fermento na água morna e misture com o restante dos ingredientes em uma tigela grande. Mexa bem e sove até obter a massa.
- Distribua a massa em duas formas de pão. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho.
- Então, leve para assar no forno por 40 minutos. Deixe o pão esfriar por completo antes de cortar e servir.
Notas
- O leite pode ser substituído por água.
- A receita dá duas formas de pão. Assim, o número de porções que ela rende e a quantidade de calorias por porção podem variar conforme o tamanho em que você cortar cada fatia do pão.
Informação Nutricional
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