A dieta Dukan é um método de emagrecimento que se baseia em um alto consumo de proteínas, aliado a uma redução na ingestão de carboidratos. Portanto, quem adota a dieta precisa fazer uma série de alterações em suas refeições diárias.
Por exemplo, um pãozinho branco cheio de carboidratos não cabe na dieta Dukan. No entanto, a boa notícia para quem ama comer pão é que existe uma versão do alimento que se encaixa na dieta. O melhor de tudo é que ela fica pronta muito rápido, em apenas dois minutinhos.
Estamos falando do pão Dukan de micro-ondas. Ele é feito com farelo de aveia e iogurte desnatado, além de poder ganhar o tempero inconfundível do orégano. Por conta da facilidade do seu preparo, até quem não manja nada de culinária pode fazer!
Quer conferir com os seus próprios olhos – ou paladar? Então, a hora é agora! As instruções de como preparar o pão Dukan de micro-ondas estão logo abaixo. Confira e coloque agora mesmo a mão na massa:
Pão Dukan de micro-ondas – Pronto em 2 minutos
Equipamento
- Micro-ondas
- Tigela
- Recipiente para micro-ondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa farelo de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa iogurte natural desnatado
- 1 colher de café fermento em pó sem glúten
- 1 colher de sopa água
- sal a gosto (opcional)
- orégano a gosto (opcional)
Instruções
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar muito bem.
- Despejar em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Levar ao micro-ondas por 2 minutos e 20 segundos.
- Na hora de servir, tirar o pão do pote, esperar esfriar um pouco e cortar ao meio. Depois é só completar com o recheio da sua preferência.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente todas as informações do rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não têm algum teor de glúten.
- Remova a pelinha da gema, para evitar que o pão fique com gosto de ovo.
Informação Nutricional
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