Sabe aquele dia em que bate uma vontade gigantesca de saborear um pão de queijo, porém, você não tem muito ânimo ou disposição para fazer a receita tradicional? Bem, se houver um aparelho de AirFryer na sua casa é possível dar um jeitinho.
Isso porque existem receitas de pão de queijo que podem ser feitas no equipamento e nós separamos uma delas para te apresentar.
Para fazer a preparação, você vai precisar de polvilho doce e polvilho azedo, além de ingredientes como queijo parmesão ralado, ovo, água, óleo e sal.
O resultado final é um delicioso salgado para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, ele também funciona como uma opção para um piquenique ou coffee break.
Vale a pena experimentar! Portanto, aprenda como fazer o pão de queijo na AirFryer com o passo a passo a seguir.
Pão de queijo na AirFryer
Equipamento
- Vasilha
- Panela
- AirFryer
Ingredientes
- ¾ xícara polvilho azedo
- ⅓ xícara polvilho doce
- ½ xícara queijo parmesão ralado
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa óleo
- ½ xícara água (120 ml)
Instruções
- Misture o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal em uma tigela. Reserve.
- Junte a água e o óleo em uma panela. Leve ao fogo médio, espere iniciar a fervura e desligue o fogo. É necessário apenas esquentar a água e o óleo, eles não precisam ficar fervendo.
- Despeje a mistura de água e óleo na vasilha do polvilho. Mexa tudo com uma colher até incorporar por completo e formar uma massa grudenta.
- Espere a massa amornar. Adicione o queijo e o ovo levemente batido. Misture com uma colher ou com as mãos, se preferir.
- Unte as mãos com óleo e modele a massa no formato de pães de queijo. Se quiser deixar os pães de queijo mais firmes, leve ao congelador por 1 hora após modelá-los.
- Preaqueça a AirFryer em 200º C por 5 minutos. Então, abaixe para 180º C e coloque os pães de queijo para assar na AirFryer por 8 minutos ou até dourar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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