Quando o desejo de comer um docinho apertar, lembre-se de que nem tudo precisa ser 8 ou 80. As duas únicas opções não são se jogar em uma guloseima cheia de açúcar e calorias ou passar vontade. Você sempre pode andar no meio-termo e optar por uma sobremesa light.
Não conhece nenhuma ou já enjoou das mesmo receitas de sempre? Então, deixa que nós temos uma sugestão para te passar: é o pão de mel light! O prato é feito com adoçante, achocolatado diet e farinha de aveia, que divide espaço com a farinha de trigo.
Na preparação, o gostinho doce vem acompanhado do sabor um pouquinho mais picante de especiarias como canela, gengibre e noz-moscada. Não tem como não ficar uma delícia, não é mesmo?
Depois que aprender a fazer o quitute, você também pode se arriscar com outros tipos de doces para dieta, como as sobremesas light com frutas e essas sobremesas proteicas.
No entanto, antes disso tudo, experimente o pão de mel light. Aproveite que o passo a passo da receita está logo abaixo e delicie-se agora mesmo com ela!

Pão de mel light
Equipamento
- Liquidificador
- Forma pequena
Ingredientes
- 3 colheres de sopa achocolatado diet
- 3 colheres de sopa adoçante em pó
- 4 colheres de sopa farinha de trigo (sem exagerar nas colheradas)
- 5 colheres de sopa farinha de aveia (sem exagerar nas colheradas)
- 4 ovos
- ½ colher de chá gengibre em pó
- ½ colher de chá canela
- 1 pitadinha noz-moscada
- 1 pitada cravo-da-Índia em pó
- ½ colher de sopa fermento em pó
- 1½ colheres de sopa margarina light
- 1 colher de sopa achocolatado diet para a cobertura
- ½ xícara café da garrafa térmica (pode ser o amanhecido)
Instruções
- Juntar o achocolatado diet, a farinha de trigo, quatro colheres de sopa de farinha de aveia, o fermento, os ovos, o adoçante, o gengibre, a canela, a noz-moscada e o cravo no liquidificador. Bater até ficar homogêneo.
- Despejar em uma forma pequena untada com uma colher de sopa de margarina e polvilhada com uma colher de sopa de farinha de aveia.
- Levar para assar no forno preaquecido. Estará pronto quando o pão de mel estiver soltando dos lados da assadeira.
- Após o pão de mel assar, preparar a cobertura: juntar o café, ½ colher de sopa de margarina light e o achocolatado light em uma panela ao fogo. Misturar até ferver.
- Despejar por cima do pão de mel e cortar no formato de 20 quadradinhos.
Informação Nutricional
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