Não é todo mundo que gosta de comer inhame, porém, com a receita certa até os mais resistentes ao alimento podem mudar de ideia e decidir dar uma segunda chance a ele.
E nem precisa ser um prato para servir no almoço ou jantar. Por exemplo, você também pode usar o inhame em uma deliciosa receita de pão caseiro para substituir o pão branco de todo dia.
Em uma tigela com água morna, dissolva o açúcar demerara e adicione o fermento biológico para que ele seja ativado. Reserve.
Junte o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido no liquidificador. Bata até atingir a consistência de um purê. Reserve.
Em outra tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture outra vez. Então, adicione o fermento ativado e o vinagre de maçã.
Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Passado esse tempo, leve o pão para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Após assar, deixe o pão esfriar completamente em cima de uma grade. Só depois é que você pode cortar e comer.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de inhame para emagrecer
Amount Per Serving
Calories 148Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 14mg5%
Sódio 206mg10%
Potássio 306mg7%
Carbohydrates 21g7%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de inhame, pão de inhame para emagrecer
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