Que a banana é nutritiva, você com certeza já ouviu falar inúmeras vezes, porém sabia que a casca da banana também possui benefícios? Uma das formas de aproveitá-la é em uma receita de pão caseiro integral.
Vamos conhecer um pão de banana que leva tanto a fruta quanto a casca na sua massa. Além disso, ele é feito com farinha de trigo integral, que é mais saudável que a farinha de trigo branca.
A preparação ainda pede ingredientes como açúcar demerara, ovo, óleo, fermento, água e sal. Mas, juntar tudo isso na receita não dá muito trabalho e o pão não é algo super complexo de preparar.
Vale a pena testar, pois o resultado é um prato diferente para o café da manhã ou lanche da tarde, que permite aproveitar ao máximo as bananas da sua despensa.
Portanto, não deixe de aprender o passo a passo do pão de casca de banana e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Pão de casca de banana light
Equipamento
- Liquidificador
- Vasilha
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 6 bananas com casca
- 3 xícaras farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 xícara água
- ½ xícara óleo
- 1 colher de sopa açúcar demerara
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento fresco
Instruções
- Descasque as bananas e reserve as cascas. Corte a fruta em rodelas e também reserve.
- Junte as cascas de banana com a água, o ovo e o óleo no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a massa para uma vasilha grande. Adicione o açúcar e a farinha de trigo integral. Mexa até tudo ficar bem incorporado.
- Acrescente o sal, o fermento e mexa novamente. Complete com as rodelas de banana e misture para incorporá-las na massa.
- Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve para assar no forno em 200º C por 30 minutos ou até começar a ficar dourado. Espere esfriar para cortar e servir o pão.
Notas
- Não se esqueça de higienizar bem as cascas da banana antes de utilizá-las na receita.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Só usei as cascas , a polpa da banana usei em outra preparação, e mesmo assim ficou bom !