Se a preocupação é quanto ao sabor do alimento, a boa notícia é que é possível utilizar a fruta em preparações bem agradáveis. Por exemplo, o pão de banana verde que separamos para te apresentar.
A receita traz a banana verde cozida e amassada ao lado da canela em pó e de ingredientes básicos como farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, fermento biológico seco e sal.
O resultado tem tudo para ser uma preparação incrível e diferente para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde.
Já está com todos os ingredientes em mãos? Então, confira o passo a passo do pão de banana verde logo abaixo e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pão de banana verde
Uma forma saborosa de aproveitar a banana verde. Um pão caseiro para o café da manhã ou tarde.
Leve a água para ferver na panela de pressão. Quando a água já estiver fervendo, adicione as bananas verdes com casca. Tampe a panela.
Depois que a panela começar a apitar, deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos. Então, desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair naturalmente sem forçar. Só depois é que você deve abrir a panela.
Cuidadosamente para não se queimar, tire as bananas verdes da panela com o auxílio de um pegador e remova as cascas. Amasse as polpas das bananas verdes cozidas.
Coloque os ovos em uma tigela grande e bata-os rapidinho e de leve com uma colher de pau. Acrescente o açúcar e mexa bem para misturar. Junte o óleo e misture outra vez.
Complete com o fermento biológico seco e misture novamente. Adicione o leite morno e misture bem.
Coloque uma parte da banana verde cozida e misture bem. Acrescente a canela em pó e misture. Ponha o restante da banana e misture bem outra vez.
Adicione a farinha de trigo aos pouquinhos, misturando com a colher de pau após cada adição. Depois que colocar a primeira porção de farinha e misturar, acrescente o sal.
Então, volte ao processo de colocar um pouquinho de farinha por vez e mexer. É possível que você não precise usar todo o quilo de farinha. Quando não conseguir mais mexer a massa com a colher de pau, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície bem limpa, transfira a massa para a superfície e sove a massa por 10 minutos.
Separe uma parte da massa, abra com o auxílio de um rolo e enrole. Disponha a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Modele o restante da massa no formato redondo ou outro que desejar. Coloque-a em outra forma untada e enfarinhada. Tampe com um pano bem limpo e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno em 250º C por 10 minutos. Leve os pães ao forno para assar. Espere que eles esfriem antes de cortar e servir.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de banana verde
Amount Per Serving
Calories 342Calories from Fat 108
% Daily Value*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 18mg6%
Sódio 131mg7%
Potássio 217mg5%
Carbohydrates 52g17%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave banana verde, pão, pão de banana verde
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na
nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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