Receita de pão de abóbora light sem glúten delicioso
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Equipe MundoBoaForma
Embora já tenha explicado como a abóbora é um alimento cheio de benefícios, está difícil convencer o pessoal da sua casa, especialmente os seus filhos pequenos, a consumirem o legume? Então, algo que pode te ajudar é preparar receitas diferentes com o vegetal.
Por exemplo, você pode fazer um delicioso pão de abóbora light. Afinal, quem consegue resistir a um pãozinho caseiro bem quente, feito na hora, para o café da manhã ou o lanchinho da tarde?
Independente de fazer essas farinhas em casa ou comprá-las prontas, apostamos que você quer descobrir como preparar o pão de abóbora light, não é mesmo? Então, não espere mais: o passo a passo da receita está logo a seguir!
Pão de abóbora light
Use a abóbora para fazer um pão caseiro diferente! Uma delícia para o café da manhã ou tarde.
Cozinhar a abóbora por aproximadamente 20 minutos (o tempo de cozimento pode variar). Por a abóbora cozida no escorredor e deixar esfriar. Então, espremer bem para remover o excesso de água.
Preaquecer o forno em 190º C. Colocar a abóbora em uma tigela grande e adicionar o ovo, o sal e o azeite. Bater com o mixer para formar um purê.
Juntar as farinhas, os polvilhos, a linhaça e o fermento. Misturar bem. Acrescentar a nozes picadas e misturar na massa.
Despejar a massa em uma forma grande de silicone para pão. Se não couber tudo em uma forma, divida a massa em mais formas.
Levar ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Esperar o pão esfriar antes de cortar.
Notas
Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
O azeite de oliva pode ser substituído pelo óleo de coco.
Além das nozes, você também pode colocar sementes na massa do pão.
Você pode assar o pão em uma única forma e ter um pão maior, mas também pode assar em formas menores e produzir cinco pães menores.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão de abóbora light
Amount Per Serving
Calories 108Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 11mg4%
Sódio 42mg2%
Potássio 112mg2%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão de abóbora light, pão light
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