Existem inúmeras razões que podem fazer alguém evitar a farinha branca tradicional. Pode ser por seguir uma dieta low carb ou por simplesmente entender que a farinha de trigo engorda.
É possível ainda que ela tema que a farinha de trigo faz mal ou tenha a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten.
Mas se a farinha de trigo é o que dá origem ao tradicional pão branco, isso significa que a pessoa vai ficar sem comer pão? Não necessariamente! Ela pode optar por um pão sem farinha de trigo, como o pão com farinha de linhaça dourada.
Aliás, a farinha de linhaça dourada é uma farinha sem glúten, com poucos carboidratos, nutritiva e rica em fibras. Além de serem boas para a digestão, as fibras são uma aliada da dieta, pois contribuem com a sensação de saciedade.
Além disso, outro ponto bacana do pão com farinha de linhaça dourada é que ele não demora muito para ficar pronto – menos de uma hora – e tem um preparo muito fácil. Só não dá para exagerar nas porções, pois o pão não é exatamente pobre em calorias.
E aí, vamos aprender como preparar essa delícia saudável? Então, confere só o passo a passo e aprenda a fazer agora mesmo o seu próprio pão com farinha de linhaça dourada:
Pão com farinha de linhaça dourada
Equipamento
- Tigelas
- Forma de pão
Ingredientes
- 2 xícaras farinha de linhaça dourada
- 5 claras de ovos
- 2 ovos
- ½ xícara água (120 ml)
- 5 colheres de sopa óleo vegetal
- 1 colher de sopa fermento químico sem glúten
- 1 colher de chá sal
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Misturar a farinha de linhaça, o sal e o fermento em uma tigela.
- Em outra tigela, bater os ovos com as claras de ovos até espumar. Acrescentar óleo e água, Bater novamente.
- Despejar os ingredientes da segunda tigela na primeira tigela dos ingredientes secos. Misturar.
- Untar e polvilhar a forma de pão com óleo vegetal e farinha de linhaça. Despejar a massa por cima.
- Levar ao forno para assar por 30 a 35 minutos. Após assar, desenformar em uma grelha. Esperar esfriar para cortar, caso contrário poderá esfarelar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Polvilhe a parte de cima da massa, ainda na for antes de assar com as sementes de sua preferência, para adicionar mais fibras ao pão.
- Dá para usar óleo de girassol, óleo de coco, óleo de linhaça ou azeite de oliva para fazer a receita.
Informação Nutricional
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