Receita de pão caseiro integral e saudável delicioso
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Equipe MundoBoaForma
Comer pão é bom, mas saborear um pão caseiro bem fresquinho que você fez no mesmo dia é melhor ainda. Mas que tal abandonar as receitas de pão caseiro com farinha branca e testar uma versão integral?
De resto, você vai precisar de ingredientes básicos e fáceis de encontrar para fazer a preparação. A lista inclui: fermento biológico seco, água morna, azeite de oliva e sal.
Além disso, há a sugestão de adicionar sementes de chia, além de linhaça, girassol e/ou abóbora para deixar a sua receita mais nutritiva.
Aprenda o passo a passo do pão caseiro integral, corra até a cozinha para colocar a mão na massa e experimente como ele fica uma delícia!
Pão caseiro integral
Um pão caseiro mais saudável. Feito com farinha integral!
2colheres de sopasementes de chiaou de linhaça, abóbora, girassol ou alguma outra da sua preferência (opcional)
Instruções
Dissolva o fermento na água. Junte a farinha integral, o azeite e o sal. Misture e amasse tudo por 2 minutos até formar uma massa consistente e que gruda ligeiramente nas mãos.
Você pode misturar a massa na mão ou usar uma batedeira planetária ou um robô de cozinha.
Coloque a massa do pão em uma tigela untada e tampe com um pano bem limpo. Deixe crescer por cerca de 1 hora em um local com temperatura amena.
Outra opção é deixar a tigela com a massa direto no sol para crescer mais rápido. Você também pode ligar o forno em 50º C, desligar quando chegar nessa temperatura e por a massa para descansar e crescer no forno desligado.
Passado esse tempo, tire a massa da tigela e amasse novamente em uma superfície bem limpa e untada, apenas para se livrar do ar. Mas, não amasse demais para evitar que o pão fique duro.
Então, modele a massa no formato que desejar. Se quiser, polvilhe as sementes por cima e faça cortes superficiais com uma faca para ter uma crosta crocante.
Acomode a massa em uma assadeira ou grelha forrada com papel-manteiga. Leve para assar por 30 a 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 180º C.
Após assar, deixe o pão esfriar em uma grade antes de cortar e servir.
Notas
Se quiser uma receita sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de lactose.
Colocar um tabuleiro com água por baixo da grelha com o pão na hora de assar ajuda a criar umidade e faz com que o pão fique macio por dentro e crocante por fora.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pão caseiro integral
Amount Per Serving
Calories 188Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 236mg12%
Potássio 166mg4%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pão caseiro, pão caseiro integral
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