Está tentando seguir uma dieta mais balanceada e precisa de opções mais saudáveis para o seu café da manhã? Não pode ser nada muito difícil ou demorado porque você vive na correria? Então, nós temos uma sugestão para te passar!
É a panqueca fit de banana com pasta de amendoim que fica pronta bem rápido, em mais ou menos 10 minutinhos. E sim, ela é incrivelmente fácil de preparar! Mesmo quem não tem tanta intimidade com a cozinha com certeza vai dar conta.
Além da banana e da pasta ou manteiga de amendoim, a preparação precisa de apenas mais dois outros itens: ovos e um fio de azeite de oliva.
Um dos trunfos dessa panqueca é não pedir a farinha de trigo branca como ocorre em outras receitas do tipo. Aproveite que está por aqui e entenda por quais motivos a farinha de trigo pode fazer mal para a saúde e boa forma.
Mas, não perca o embalo! Aprenda a seguir como preparar a panqueca fit de banana com pasta de amendoim e corra até a cozinha para experimentar essa delícia!

Panqueca fit de banana com pasta de amendoim
Equipamento
- Liquidificador ou mixer
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 banana pequena e cortada em pedaços
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa pasta de amendoim
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo para esquentar. Espalhar um fio de azeite na frigideira, abaixar o fogo e despejar a massa da panqueca. Tampar a panela por alguns segundos.
- Quando a massa começar ficar furadinha, virar para o outro lado. Deixar cozinhar até dourar. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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