Quando o objetivo é passar a ter uma alimentação com mais qualidade, por que não começar logo pelo café da manhã? Afinal, existem muitas opções saborosas e mais saudáveis que o clássico pão branco com manteiga.
Uma delas é a panqueca de banana que vamos conhecer. A preparação não possui adição de açúcar e também é sem farinha, glúten, leite, lactose e manteiga. No entanto, ela fica incrível!
Como se não bastasse, a receita é bastante prática, já que a sua lista de ingredientes pede somente três itens: ovos, bananas e coco ralado sem açúcar. Porém, se quiser dar uma incrementada, você também pode adicionar canela e essência de baunilha.
Assim, além de ser uma escolha mais saudável para a primeira refeição do dia, o prato também é uma alternativa diferente para diversificar o café da manhã. Até porque ninguém merece comer sempre a mesma coisa, não é mesmo?
Portanto, não deixe para depois: aprenda o passo a passo da panqueca de banana e experimente o prato no seu próximo café da manhã.

Panqueca de 3 ingredientes, sem farinha, açúcar e leite – Fácil e saudável
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 2 ovos
- 180 g bananas (3 bananas pequenas maduras)
- ½ xícara coco ralado sem açúcar
Instruções
- Quebre os ovos em uma tigela. Bata bem com o auxílio de um garfo. Reserve.
- Descasque e amasse bem as bananas. Se quiser, coloque também um pouco de canela, que fica uma delícia!
- Transfira as bananas amassadas para a tigela dos ovos. Misture bem.
- Acrescente o coco ralado. Misture bem outra vez. Se desejar, você ainda pode adicionar essência de baunilha, que também fica gostoso.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Adicione uma concha da massa e amasse levemente com um garfo para espalhar. Caso prefira panquecas mais altinhas, não amasse com um garfo.
- Após dourar de um lado, vire com uma espátula para dourar do outro. Quando a panqueca dourar dos dois lados, coloque um prato. Repita o processo com o restante da massa até acabar.
Vídeo
Notas
- Uma dica é escolher bananas mais maduras para a receita, pois elas são mais doces.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme os tamanhos das suas panquecas.
- Os acompanhamentos também afetam as calorias do prato e a sua qualidade nutricional. Portanto, não exagere nas quantidades dos acompanhamentos e escolha opções saudáveis.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Em vez dos ovos (super inflamatórios) farinha de linhaça, moída na hora. Não precisa demolho e substituiu os ovos com Incríveis vantagens!! Nem se nota a diferença ? ??
ESTOU NECESSITANDO DE SUGESTÕES DE ALIMENTOS QUE SEJAM SAUDADES PARA QUE SI ENCONTRA COM PROBLEMAS IMFLAMATOTIO NOS RINS!