A panqueca é um prato que agrada tanto crianças quanto adultos. Entretanto, não é todo mundo que pode comer a versão tradicional da receita, que leva a farinha branca.
Alguns não consomem o ingrediente por entender que a farinha de trigo faz mal. Já outros não podem consumi-la porque sofrem com a doença celíaca ou outra condição que impede a ingestão do glúten, proteína presente na farinha de trigo.
No entanto, isso não significa que essas pessoas precisam ficar para sempre sem comer panqueca. Basta optar por uma panqueca sem farinha de trigo, como a panqueca com batata doce em pó que vamos conhecer hoje.
Como a receita usa o leite vegetal ou água no lugar do leite tradicional, ela também pode ser uma opção viável para aqueles que sofrem com a intolerância à lactose.
Muita vantagem em uma única receita, não é mesmo? Por isso, vamos aprender já o passo a passo da panqueca com batata doce em pó. Não deixe de conferir as instruções logo abaixo:
Panqueca com batata-doce em pó
Equipamento
- Frigideira grande
- Tigela média
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- ¼ xícara leite de soja
- 2 colheres de sopa xarope de bordo
- 3 colheres de sopa batata-doce em pó
- ½ colher de chá canela
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá óleo de coco
Instruções
- Despejar o óleo de coco na frigideira e levar ao fogo médio para preaquecer.
- Enquanto isso, bater os ovos, o leite e o xarope de bordo na tigela. Adicionar o restante dos ingredientes e bater novamente.
- Despejar ¼ de xícara da massa na frigideira. Girar a frigideira para espalhar bem a massa e formar uma camada fina e uniforme.
- Após dourar um lado, virar a panqueca e dourar o outro. Repetir o mesmo processo com o restante da massa até ela acabar. Servir as panquecas com o recheio ou cobertura da sua preferência.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- No lugar do leite de soja, você pode usar outro leite vegetal de sua preferência ou água.
- Você também pode substituir o óleo de coco por outro óleo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?