Bastante usado em recheios ou como acompanhamento de saladas, o palmito também pode ser o ingrediente principal de um prato. Até mesmo de uma preparação low carb! Quer ver só?
Então, fique de olho, pois hoje vamos conhecer uma receita de palmito low carb que é perfeita para os dias mais frios: uma deliciosa sopinha cremosa!
Prática, a preparação pede apenas cinco ingredientes: alecrim, alho, azeite de oliva, sal e o palmito, é claro. Mas, se achar que precisa incrementar o sabor do prato, dá para colocar outros temperos naturais ou um pouco de queijo ralado para finalizar.
Você pode saborear essa sopa quando quiser comer algo mais quentinho e leve ou usá-la como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado para seus amigos ou familiares.
Entretanto, antes de qualquer coisa, é preciso aprender como fazer esta receita de palmito low carb, não é mesmo? Portanto, não deixe de conferir o passo a passo do prato, descrito logo abaixo:
Sopa de palmito low carb
Equipamento
- Panela
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 400 gramas palmito pupunha fresco
- 1 colher de sobremesa alho amassado
- 1 colher de chá alecrim
- sal a gosto
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Pique o palmito e leve para cozinhar em uma panela com água e alecrim até ficar levemente amolecido.
- Então, escorra o palmito e bata no liquidificador ou com o mixer. Reserve.
- Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o alho e refogue. Acrescente o creme de palmito e misture bem com o alho refogado. Desligue o fogo, tempere com uma pitada de sal, deixe dar uma esfriadinha e sirva.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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