Receita de paella vegana light deliciosa e fácil de fazer
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Equipe MundoBoaForma
A paella é um prato bastante popular da culinária espanhola, que geralmente é feito com carne de porco e/ou frutos do mar. Entretanto, sabia que existem outras versões da receita, inclusive para quem não come nada de origem animal?
Pois é, é possível preparar uma paella vegana, que fica ótima para servir em ocasiões especiais, como um almoço de domingo em família, um jantar de aniversário ou um encontro romântico.
A versão vegana e light do prato traz o arroz integral e o açafrão na companhia do tofu defumado e do cogumelo Paris. Há ainda a presença de legumes como pimentão vermelho, ervilha e tomate.
Bastante colorida e vistosa, a preparação também fica muito saborosa. Até quem implica com a alimentação vegana certamente vai querer experimentar!
Agora que já falamos tudo isso, só falta uma coisa: colocar a mão na massa e experimentar a paella vegana! Tudo o que você precisa saber para fazer o prato está descrito logo abaixo, confira:
Paella vegana light
Uma versão vegana do famoso prato da cozinha espanhola. Sem porco ou frutos do mar, mas com muito sabor!
Leve uma frigideira grande ao fogo para aquecer bem. Então, acrescente duas colheres de sopa de azeite de oliva, o alho e metade da cebola. Deixe refogar no fogo baixo por um minuto.
Adicione o arroz integral, metade da água fervente, uma pitada de sal e o açafrão. Aumente o fogo. Assim que a água ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
Quando a água secar, mova o arroz para um cantinho da frigideira e deixe o meio livre para refogar os outros ingredientes.
Com a frigideira em fogo baixo, acrescente uma colher de sopa de azeite no meio. Junte o pimentão, a ervilha, o restante da cebola e refogue.
Ponha o tofu defumado e o restante da água fervente. Misture bem o arroz com os ingredientes refogados no meio da frigideira e a água fervente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água secar. Teste o tempero e, se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal.
Quando a água secar, adicione o tomate e o cogumelo. Aumente o fogo para o nível mais alto e coloque o restante do azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
O ideal é que o arroz grude um pouquinho no fundo da frigideira, pois isso é típico da paella. Portanto, se precisar, deixe ficar mais alguns minutinhos no fogo alto até o arroz dar uma grudadinha no fundo. Feito isso, é só desligar o fogo e servir!
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de paella que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Paella vegana light
Amount Per Serving
Calories 462Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Sódio 299mg15%
Potássio 470mg10%
Carbohydrates 72g24%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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