Docinhos típicos brasileiros, como aqueles que costumamos encontrar nas festas juninas, são uma delícia, não é mesmo? Um dos que certamente ganha o coração de muitas pessoas é a paçoca.
No entanto, para quem está tentando cortar um pouco o açúcar porque quer favorecer uma perda de peso ou melhorar a saúde, eles não parecem ser a melhor das ideias. Então, que bom que existem alternativas mais saudáveis desses docinhos!
Por exemplo, você pode aliviar a vontade de comer uma paçoca com a receita de paçoca light que vamos te apresentar hoje. O quitute é feito com ingredientes como amendoim e farelo de aveia.
Além disso, a preparação não leva nada de açúcar: quem aparece em seu lugar para adoçar o prato é o adoçante.
É claro que não dá para exagerar na quantidade, pois qualquer coisa em excesso prejudica. Entretanto, mesmo com moderação, dá para amenizar a saudade de comer um docinho bem brasileiro.
Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a paçoca light e experimente já essa delícia! O passo a passo da receita está logo a seguir:
Paçoca light
Equipamento
- Processador
- Forma quadrada
Ingredientes
- 2 xícaras amendoim
- ¼ xícara farelo de aveia sem glúten
- 8 colheres de chá adoçante
- 1 colher de café sal
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no processador. Processar para misturar até obter uma massa homogênea.
- Amassar a massa com as mãos, para que os ingredientes fiquem bem unificados. Então, espalhar a massa em uma forma quadrada, moldando bem no recipiente.
- Levar ao congelador por alguns minutos para endurecer antes de cortar o doce. Depois é só cortar no formato de quadradinhos ou em outro formato da sua preferência.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Prefira usar um amendoim mais natural e orgânico na receita. Evite os industrializados com adição de açúcar ou muito sal.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?