Receita de paçoca light: sem açúcar e fácil de fazer

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Docinhos típicos brasileiros, como aqueles que costumamos encontrar nas festas juninas, são uma delícia, não é mesmo? Um dos que certamente ganha o coração de muitas pessoas é a paçoca.

No entanto, para quem está tentando cortar um pouco o açúcar porque quer favorecer uma perda de peso ou melhorar a saúde, eles não parecem ser a melhor das ideias. Então, que bom que existem alternativas mais saudáveis desses docinhos!

Por exemplo, você pode aliviar a vontade de comer uma paçoca com a receita de paçoca light que vamos te apresentar hoje. O quitute é feito com ingredientes como amendoim e farelo de aveia.

Além disso, a preparação não leva nada de açúcar: quem aparece em seu lugar para adoçar o prato é o adoçante.

É claro que não dá para exagerar na quantidade, pois qualquer coisa em excesso prejudica. Entretanto, mesmo com moderação, dá para amenizar a saudade de comer um docinho bem brasileiro.

Quer ver só? Então, aprenda agora mesmo como preparar a paçoca light e experimente já essa delícia! O passo a passo da receita está logo a seguir:

Paçoca

Paçoca light

Uma versão light do amado docinho brasileiro. Não leva açúcar!
4,56 de 9 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 15
Calorias 117 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Forma quadrada

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar todos os ingredientes no processador. Processar para misturar até obter uma massa homogênea.
  • Amassar a massa com as mãos, para que os ingredientes fiquem bem unificados. Então, espalhar a massa em uma forma quadrada, moldando bem no recipiente.
  • Levar ao congelador por alguns minutos para endurecer antes de cortar o doce. Depois é só cortar no formato de quadradinhos ou em outro formato da sua preferência.
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Notas

  • Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
  • Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
  • Prefira usar um amendoim mais natural e orgânico na receita. Evite os industrializados com adição de açúcar ou muito sal. 

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Paçoca light
Amount Per Serving
Calories 117 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 82mg4%
Potássio 156mg3%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave paçoca, paçoca light
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