Foi-se o tempo em que o alimento era visto como um vilão: hoje em dia, os benefícios dos ovos já são reconhecidos e ele é figurinha carimbada em diferentes tipos de dieta. Quem não conhece alguém que trocou o pão pelo ovo no café da manhã?
Algo que costumamos ouvir quando se fala sobre as melhores formas de consumir ovo é que devemos evitar o ovo frito, já que usar muito óleo no preparo acrescenta bastante calorias e gorduras ao prato.
Entretanto, sabia que existe um truque para comer ovo frito e não sofrer com esse problema? Basta fazer o prato sem usar um pingo de gordura! Sim, isso é possível, como mostra a receita de ovo frito light que vamos conhecer.
O truque da preparação é que, em vez de ser frito no óleo, o ovo é “frito” na água. E sim, o prato é tão simples e prático de fazer quanto o original.
Quer ver só? Então, confira o passo a passo do ovo frito light, separe os ingredientes e corra até a cozinha para testar!
Ovo frito light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
Ingredientes
- 1 ovo
- ½ xícara água
- 1 pitada sal
- 1 fatia pão integral
- orégano a gosto
Instruções
- Leve uma frigideira pequena com a água e o sal ao fogo. Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela.
- Assim que a água começar a ferver, mexa bem para dissolver o sal. Então, acrescente o ovo, mas tenha bastante cuidado para não quebrar a gema.
- Quando a clara estiver branca e dura, desligue o fogo e retire o ovo com o auxílio de uma escumadeira. Sirva na fatia de pão integral e tempere com orégano (e/ou outros temperos naturais da sua preferência) para finalizar.
Informação Nutricional
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