Certamente, a combinação mais clássica do café da manhã do brasileiro é a dupla pão com margarina. Mas, sabia que por mais tradicional e saborosa que seja, ela não é a melhor para quem busca perder peso?
Isso porque o pão branco feito à base de farinha de trigo é cheinho de carboidratos simples, que o corpo absorve muito rapidamente. Como resultado, ele não sacia por muito tempo. Por sua vez, a margarina é rica em gorduras ruins.
Então, o que comer no café da manhã? Bem, uma receita com ovo é uma excelente alternativa, pois ele contém proteínas que ajudam a saciar o corpo por mais tempo. Entretanto, é preciso que seja uma receita saudável com ovo.
Por exemplo, a omelete de frango light. Como o frango também é uma excelente fonte de proteínas, a sua presença no prato ajuda a melhorar ainda mais o poder de saciedade da receita. A preparação ainda traz tomate, abobrinha e temperos para deixar a receita bem gostosa.
Quer conferir como fica? Então, aprenda agora mesmo o passo a passo de como preparar a omelete de frango light, coloque já a mão na massa e experimente esta delícia saudável!
Omelete de frango light
Equipamento
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Ingredientes
- 1 ovo inteiro
- 2 claras de ovos
- 120 gramas peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- ½ tomate picado
- ½ abobrinha picada (crua)
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Preaquecer a frigideira e untar com óleo. Remover o excesso do óleo.
- Bater os ovos em uma tigela e despejar dentro da frigideira. Adicionar o frango, o tomate, a abobrinha a salsinha e os temperos.
- Quando as bordas da omelete começarem a desgrudar, dobrar uma ponta em direção a outra, fechando o recheio. Depois é só servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode usar o manjericão no lugar de salsinha.
- Outra opção é substituir a abobrinha por brócolis, chuchu ou algum legume da sua preferência.
Informação Nutricional
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