Um dia ele já foi considerado vilão, mas hoje a maioria das pessoas sabe que o ovo é um alimento cheio de benefícios. Enquanto alguns usam o ovo inteiro, outros preferem consumir apenas as claras e deixam a gema do ovo de lado.
Uma forma clássica, saborosa e saudável de usar as claras dos ovos na dieta é fazer uma omelete light. Na preparação, uma clara é batida em neve enquanto outras são misturadas com leite, tomate, queijo minas e cebola.
Para dar um tempero a mais ao prato, você ainda pode adicionar uma pitadinha de sal, salsinha picada, pimenta, outro tempero natural ou algum molho saudável da sua preferência.
O prato é uma excelente escolha para o café da manhã, mas outra opção interessante é combiná-lo com uma salada e um carboidrato saudável para montar um almoço ou jantar vegetariano.
Portanto, não deixe de aprender como fazer a omelete de claras light e use a receita na sua dieta! O passo a passo está a seguir:
Omelete de claras light
Uma omelete sem gemas para o café da manhã. É também uma ótima opção para um almoço/jantar sem carne.
Em uma tigela, misture bem as outras claras com o leite, o queijo, o tomate, a cebola, a salsinha, a pimenta e um pouco de sal. Se quiser, adicione também outros temperos naturais da sua preferência.
Então, junte a clara batida em neve e misture delicadamente, para não desmanchá-la.
Ponha um fio de azeite em uma frigideira, espalhe bem e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, despeje a mistura da omelete de claras e doure de um lado.
Delicadamente, vire a omelete para dourar do outro lado. Prontinho!
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Caso escolha servir a omelete de claras com um molho, opte por um molho saudável e pouco calórico para não elevar demais as calorias do prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Omelete de claras light
Amount Per Serving
Calories 103Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 199mg10%
Potássio 282mg6%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 10g20%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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