De vez em quando bate a vontade de comer uma massa, não é mesmo? Mas aí logo vem o receio de prejudicar a dieta e estimular o indesejável ganho de peso, caso ceda ao desejo de saborear um prato do tipo.
Entretanto, a resposta não precisa ser passar vontade. Já pensou em testar versões light das tradicionais receitas de massa? Por exemplo, você pode fazer na sua própria casa um nhoque de batata doce light.
O prato não é nada difícil de fazer e além de trazer a nutritiva batata doce, ele é feito com um tipo de farinha saudável: a farinha de aveia. Aproveite para conhecer os benefícios da farinha de aveia e aprender como prepará-la.
O prato pode ser uma excelente opção para um almoço ou jantar romântico. O bacana é que dá para usar a receita várias vezes com diferentes molhos fit e light para não enjoar do nhoque.
Outra boa ideia é acompanhar o nhoque com uma salada bem nutritiva e uma boa fonte de proteínas para ter uma refeição completa.
Agora, é preciso aprender como preparar o nhoque de batata doce light, não é mesmo? Por isso é que trazemos o passo a passo da receita logo abaixo:

Nhoque de batata doce light
Equipamento
- Micro-ondas
- Papel-toalha
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 batata-doce pequena
- 3 colheres de sopa farinha de aveia sem glúten
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Instruções
- Lavar a batata doce e enrolar no papel-toalha. Levar ao micro-ondas por aproximadamente três a quatro minutos para cozinhar.
- Esperar esfriar, descascar e amassar a batata dentro de uma tigela, com o auxílio de um garfo. Juntar a farinha, o azeite e o sal, Misturar bem.
- Amassar com a mão até formar uma massa suave e compacta, no formato de uma bola. Se achar que a massa está mole, coloque mais farinha.
- Abrir a massa e cortar na forma de rolinhos compridos. Cortar cada um dos rolinhos em pedaços menores, no formato do nhoque.
- Untar a frigideira com azeite e levar ao fogo. Dourar os dois lados de todos os pedacinhos de nhoque e servir.
Notas
- Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?