Uma excelente maneira de aproveitar bem os alimentos que compra e evitar desperdícios é usá-lo em receitas variadas. Por exemplo, sabe aquelas bananas maduras da fruteira que ninguém mais quer comer? Você pode utilizar para fazer um delicioso bolinho!
Estamos falando do muffin light de banana. A preparação traz a fruta ao lado das uvas-passas e dos benefícios da aveia, que aparece na forma de farinha. Além disso, no prato, o tradicional açúcar branco de mesa dá lugar ao açúcar mascavo.
Esses bolinhos podem funcionar como uma merenda para as crianças, mas também caem muito bem uma opção para o café da manhã ou um lanchinho da tarde, para um piquenique ou um coffee break corporativo.
E sabe o que é mais bacana sobre essa receita? É que ela não exige tanto tempo para fazer, pois fica pronta em menos de uma hora. Ideal para quem vive na correria. Só não dá para exagerar na hora de comer os bolinhos porque isso trará calorias demais.
Que tal testar agora mesmo como fica o muffin light? Então, confira a seguir o passo a passo de como preparar a receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Muffin light
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Forminhas de muffin
Ingredientes
- 3 bananas nanicas, maduras e cortadas em rodelas
- 2½ xícaras farinha de aveia para forno e fogão
- ½ xícara farinha de trigo
- 4 claras de ovos em neve
- 1 xícara açúcar mascavo
- ½ xícara leite desnatado
- ½ xícara uva-passa
- 2 colheres de sopa margarina light
- 1 colher de sopa fermento em pó
Instruções
- Preaquecer o forno em 180º C. Juntar as bananas, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador. Bater até formar um creme homogêneo. Reservar.
- Misturar a farinha de aveia, a farinha de trigo, as uvas-passas e o fermento em uma tigela à parte.
- Despejar o creme de banana por cima e misturar bem. Então, juntar as claras em neve delicadamente, tomando cuidado para que elas não desmanchem.
- Distribuir a massa em forminhas de muffin e levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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