Com a sua alta quantidade de carboidratos, a farinha de trigo branca não tem vez na dieta low carb. Mas ainda bem que existem várias farinhas low carb que podem substituir o ingrediente no dia a dia!
Assim, é possível aproveitar bolinhos saborosos e abusar menos do consumo de carboidratos. Que tal aprender a preparar um deles? Então, fique de olho nesta receita de muffin de banana low carb!
Ela é feita com três tipos de farinha low carb: farinha de amêndoas, farinha de coco e farinha de linhaça. Além disso, o prato leva o farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia, com mais fibras e menos carboidratos.
Como a ideia é ser um bolinho com um teor mais baixo de carboidratos, a preparação não tem açúcar. Mas ela conta com o docinho da banana, o sabor da canela e ainda leva adoçante culinário.
Ou seja, o muffin de banana low carb tem tudo para ficar uma delícia! Quer provar? Então, aprenda como preparar e teste a receita ainda hoje!
Muffin de banana low carb
Equipamento
- Tigela
- Forminhas de muffin
Ingredientes
- 4 bananas pequenas
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa farinha de coco
- 1 colher de sopa farinha de linhaça
- 5 colheres de sopa farelo de aveia
- 2 colheres de sopa adoçante culinário low carb
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa fermento químico em pó
- canela em pó a gosto
- óleo de coco para untar
Instruções
- Amasse as bananas em uma tigela. Com exceção do óleo de coco para untar, adicione um a um o restante dos ingredientes e misture até obter uma massa homogênea.
- Unte oito forminhas de muffin ou cupcake com óleo de coco. Caso as suas forminhas sejam de silicone, não é preciso untar. Distribua a massa entre as oito forminhas.
- Leve para assar no forno médio por 40 minutos. Após assar, espere amornar e desenforme os muffins.
Notas
- Se não tiver forminhas de muffin ou cupcake, você pode usar outro tipo de forminhas individuais.
- Para não exceder no consumo de carboidratos, tenha moderação ao comer o bolinho.
Informação Nutricional
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