Que tal um mousse proteico com gelatina light? Ao lado da gelatina, a receita traz iogurte grego e whey protein. Mesmo sem levar açúcar de mesa, a sobremesa ajuda a amenizar a vontade por doces de uma maneira saudável.
Tudo isso sem impactar muito a dieta, pois cada porção não tem muitas calorias. Para quem não é muito íntimo da cozinha, a boa notícia é que a receita não é difícil de fazer.
Portanto, aproveite e aprenda já como preparar o seu próprio mousse proteico com gelatina light:
Mousse proteico com gelatina light
Docinho proteico e light. Uma delícia para matar a vontade quando o desejo por doces surgir.
Despejar a água em uma panela. Levar ao fogo para aquecer até ficar morna, mas não deixar ferver.
Colocar a gelatina em uma tigela e despejar a água por cima. Mexer bem para dissolver e deixar descansar para terminar de dissolver. Enquanto isso, organizar os outros ingredientes.
Quando a gelatina estiver bem dissolvida, despejar o restante dos ingredientes e bater com o mixer até ficar bem uniforme, com a consistência de um mousse.
Dividir o conteúdo em quatro potinhos. Levar para gelar se quiser um mousse bem firme.
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Decore a sobremesa com pedaços de morangos e folhinhas de hortelã. Mas lembre-se: esses ingredientes acrescentarão algumas calorias ao doce.
No lugar do mixer, você pode usar um fouet (batedor manual) de silicone para bater a gelatina dissolvida na água com os outros ingredientes.
Varie o sabor da gelatina cada vez em que fizer a receita.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse proteico com gelatina light
Amount Per Serving
Calories 85Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 16mg5%
Sódio 100mg5%
Potássio 122mg3%
Carbohydrates 9g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 14g28%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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