Saborosa e fácil de fazer, a mousse de maracujá é um doce que agrada praticamente todo mundo. Até quem faz dieta low carb! Afinal, é possível adaptar a receita e dar uma reduzida no seu teor de carboidratos.
Sem açúcar ou leite condensado, a versão low carb da mousse de maracujá conta com a presença do adoçante xilitol para ficar mais docinho. Além dele e da polpa natural da fruta, o prato leva ingredientes como creme de leite, gelatina sem sabor, essência de baunilha e água.
A preparação é muito fácil de fazer e quase não dá trabalho. A parte mais difícil certamente será aguardar algumas horinhas até o quitute firmar na geladeira e poder ser saboreado.
Além disso, vale destacar que a sobremesa é uma ótima opção para aquele final de semana em que você resolver fazer uma refeição ou dia do lixo na sua dieta low carb.
Aprenda já como fazer a sua mousse low carb de maracujá com as instruções a seguir e prove como ela fica uma delícia!
Mousse low carb de maracujá
Equipamento
- Liquidificador
- Potinhos
Ingredientes
- 250 gramas maracujá (a polpa natural da fruta)
- 1 xícara creme de leite
- 15 gramas gelatina sem sabor (1 sachê)
- 2 colheres de sopa xilitol
- 10 gotinhas essência de baunilha
- ½ xícara água (100 ml)
Instruções
- Remova a polpa do maracujá. Se quiser, reserve as sementes da fruta para decorar a mousse.
- Junte a polpa do maracujá com a água no liquidificador a bata. Adicione o restante dos ingredientes e bata novamente até ficar homogêneo.
- Distribua o creme obtido entre seis potinhos. Se quiser, decore com as sementes do maracujá.
- Leve à geladeira por duas horas ou mais, até o doce firmar. Prontinho!
Notas
- O xilitol pode ser substituído por eritritol.
- Não exagere nas porções da mousse para não correr o risco de ingerir carboidratos demais.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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